ゆず味噌添えふろふき大根❤️京風で品のある一品に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 400gくらい
- 水 1.5カップ
- 顆粒だしの素 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ゆず味噌 大さじ4くらい
- ゆずの皮 少々
作り方
-
1
大根は1cmくらいの厚さに切り、太い物は更に半分にし、
面取りすると良いです。 - 2 鍋に、大根、水、顆粒だしの素、みりん、醤油を加えて30分くらい煮ます。
-
3
お皿に盛り付け、ゆず味噌を塗り、ゆずの皮を飾ったら出来上がりです。
ゆず味噌は、別でレシピ掲載してますのでご覧下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グランメゾン2020/01/18 20:12美味しく出来ました。
ゆず味噌も作りました。
大根とゆず味噌って相性ぴったりです!