ゆず味噌添えふろふき大根❤️京風で品のある一品に レシピ・作り方

ゆず味噌添えふろふき大根❤️京風で品のある一品に
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
面取りした大根を京風に優しい品のあるお味に煮て、ゆず味噌と一緒に頂きましょう♬
大根とゆず味噌って相性ぴったりです!

材料(4人分)

  • 大根 400gくらい
  • 1.5カップ
  • 顆粒だしの素 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゆず味噌 大さじ4くらい
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの厚さに切り、太い物は更に半分にし、
    面取りすると良いです。
  2. 2 鍋に、大根、水、顆粒だしの素、みりん、醤油を加えて30分くらい煮ます。
  3. 3 お皿に盛り付け、ゆず味噌を塗り、ゆずの皮を飾ったら出来上がりです。
    ゆず味噌は、別でレシピ掲載してますのでご覧下さい。

きっかけ

大根や柚子の季節なので、日本の四季を感じながら、京風の煮物を作ってみました♬

  • レシピID:1780033120
  • 公開日:2019/12/15
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カテゴリ
大根の煮物ゆず
善ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • グランメゾン
    グランメゾン
    2020/01/18 20:12
    ゆず味噌添えふろふき大根❤️京風で品のある一品に
    美味しく出来ました。
    ゆず味噌も作りました。

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