鶏肉とじゃがいもの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
つきまま
つきまま
初心者でも簡単に美味しく作れます!

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 3〜4
  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ■さとう 大さじ2
  • ■醤油 大さじ2
  • ■酒 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。

    じゃがいもはよく洗って小さめの一口大にカット。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱(600w)
  3. 3 フライパンに油を熱し
    鳥もも肉を焼きます。

    塩コショウを振ります。
  4. 4 両面焼き色がついたら
    じゃがいもも入れ、蓋をしてもも肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
  5. 5 もも肉に火が通ったら
    ■の調味料を入れて焦げないようにフライパンをゆする。

    水気が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

がっつりボリュームのあるおかずを作りたくて

  • レシピID:1780033091
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る