鶏肉とじゃがいもの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切ります。
じゃがいもはよく洗って小さめの一口大にカット。 - 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱(600w)
-
3
フライパンに油を熱し
鳥もも肉を焼きます。
塩コショウを振ります。 -
4
両面焼き色がついたら
じゃがいもも入れ、蓋をしてもも肉に火が通るまで蒸し焼きにします。 -
5
もも肉に火が通ったら
■の調味料を入れて焦げないようにフライパンをゆする。
水気が飛んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/11 20:55美味しくいただきました◎