レンジで簡単!人参ささみ白菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉は筋を切り落とし、所々に切り込みを入れて酒をふる。ラップしてレンジで3分加熱して、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 白菜はざく切り。人参は3cm長さの細めの細切りにし、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに白菜の芯を入れて更に1分加熱する。そこに残りの白菜を入れ更に1分加熱する
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、水気を軽く絞った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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低脂肪高たんぱく質のささみとビタミンAやB群を豊富に含むと言われている、人参を使って栄養バランスアップです!