生姜が効いて風邪予防!モウカザメ煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- モウカザメ 4切れ
- 生姜 ひとかけら
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 生姜は皮をむいて、薄切りしておく。
- 2 鍋にモウカザメ、生姜、水、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかけ、15分程度煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)