生姜が効いて風邪予防!モウカザメ煮付け レシピ・作り方

生姜が効いて風邪予防!モウカザメ煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
寒い季節に、生姜を使ったモウカザメ煮付けは、身体に優しいレシピ!

材料(4人分)

  • モウカザメ 4切れ
  • 生姜 ひとかけら
  • 1カップ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて、薄切りしておく。
  2. 2 鍋にモウカザメ、生姜、水、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかけ、15分程度煮たら完成!

きっかけ

生姜を使ったおかずを作りたくなって、食べやすいモウカザメを選びました。

  • レシピID:1780032957
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る