あるもので作っちゃう!具沢山けんちん汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根、人参はイチョウ切り、白菜は短冊切りにする。
- 2 里芋は好みの大きさに切って、塩水に10分程度つけて滑りを取っておく。
- 3 鍋に油をひき、1と2の具材を炒める。だし汁を加えて煮始める。
- 4 ネギはざく切り、しいたけは薄切り、油あげは短冊切り、豚肉は少量なので細かく刻む。
- 5 4の具材を鍋に追加して更に20分程度煮る。
- 6 最後に豆腐を加えて、更に10分程度煮たら出来上がり。
きっかけ
温かい具沢山汁物を!ってことで、里芋があったので、あるものでけんちん汁作りました。 こんにゃくやゴボウが無かったけど、美味しく出来ました。
- レシピID:1780032950
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません