スチームオイスター☆タルタルソース添え レシピ・作り方

スチームオイスター☆タルタルソース添え
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインのおつまみに最適です‼️
生牡蠣を蒸したり、ボイルしても大丈夫です〜。

材料(2人分)

  • スチーム牡蠣 8個
  • ○玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • ○きゅうりピクルスみじん切り 大さじ1〜1.5
  • ○ゆで卵 1個
  • ○マヨネーズ 大さじ3〜
  • ○塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 スチーム牡蠣は600wで30秒ほど温めてます。
  2. 2 玉ねぎみじん切りは水にさらし水気を拭き取ります。
    ゆで卵は粗みじん切りします。
  3. 3 ボールに玉ねぎみじん切り、きゅうりピクルスみじん切り、ゆで卵、マヨネーズ、塩、胡椒します。
    かたければ牛乳を小さじ1/2程か、加えてください。
  4. 4 温めたスチーム牡蠣にタルタルソースを添え、出来上がり。

きっかけ

ワインの、一品に。

おいしくなるコツ

生牡蠣をボイルしても美味しいです。

  • レシピID:1780032825
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
前菜 パーティー クリスマス ワインにあう
料理名
オードブル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る