もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは、袋の口を少しだけ破いて、そのままレンジでチン!
600Wで2分くらいです。 -
2
人参は、ちょっと太めのせんぎりにして、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジでチン!
これも600Wで2分くらい。 -
3
水気を切る。
熱いのは苦手なので、少し冷めてから、水気を絞ります。 - 4 調味料を加えて混ぜる。
- 5 出来上がり!
きっかけ
我が家の常備菜。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切っておく+すりごまを多めにいれることで、水っぽくならず、傷みにくいので、作り置きにしたり、お弁当に入れたりもします。
- レシピID:1780032797
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません