もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方

もやしとにんじんのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
節約&時短レシピ!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 小1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは、袋の口を少しだけ破いて、そのままレンジでチン!
    600Wで2分くらいです。
  2. 2 人参は、ちょっと太めのせんぎりにして、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジでチン!
    これも600Wで2分くらい。
  3. 3 水気を切る。
    熱いのは苦手なので、少し冷めてから、水気を絞ります。
  4. 4 調味料を加えて混ぜる。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

我が家の常備菜。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切っておく+すりごまを多めにいれることで、水っぽくならず、傷みにくいので、作り置きにしたり、お弁当に入れたりもします。

  • レシピID:1780032797
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油にんじん
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る