簡単作りおき!玉ねぎとガリで鳥そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- ガリ 大3
- 砂糖 大1
- 酒、醤油 各大2
作り方
-
1
玉ねぎとガリは粗みじん切りにする。
フライパンに全ての材料を入れて肉をほぐしながら炒める。全体的に火が通って味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)