レンジで簡単作りおき!白菜とササミの梅おかか和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
かっぺ4217
低脂肪高タンパク質のささみを梅と鰹節でさっぱり、おいしく味付け。レンジ調理でノンオイルなので、ダイエッターや体重制限のあるアスリートでも安心して食べられます♪
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉は筋を切り落とし、所々にナイフで切り込みを入れる。酒をふって、ラップしてレンジで3分くらい加熱する。中まで火が通ったら細かくさいておく。
梅は種を取り除き、包丁で叩いておく。 - 2 白菜はざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの白菜を入れてラップしてレンジで2分加熱する。ザルにあけて水気を絞る。
- 3 ボールにささみ、白菜以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜ、白菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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