簡単作りおき!ゴーヤとハムの塩炒め レシピ・作り方

簡単作りおき!ゴーヤとハムの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単です!
シンプルな味付けなので、色んな料理に使い回しが可能です!

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本(30cm)
  • スライスハム 4枚
  • 少々
  • 本だし顆粒 小1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をきれいに取り除き、薄切りにする。ハムは細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ゴーヤ、本だし、塩を入れて炒める。ある程度火が通ったらハムを入れて炒める。
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032707
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理使い回しおかずその他のハム
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る