鉄分たっぷり!ほうれん草とひじきの簡単白和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として3cm長さに切る。人参は細切りにする。耐熱ボールに人参、ほうれん草の茎を入れてラップしてレンジで2分加熱する
- 2 ①に残りのほうれん草を入れてラップしてレンジで更に1分加熱して、冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに②、ひじき、鰹節以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに残りの材料を入れてさっくり混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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