鉄分たっぷり!ほうれん草とひじきの簡単白和え レシピ・作り方

鉄分たっぷり!ほうれん草とひじきの簡単白和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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鉄分が豊富とされるほうれん草とひじきを使って簡単な白和えで貧血予防。ダイエッター、アスリートに特にオススメの一品です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として3cm長さに切る。人参は細切りにする。耐熱ボールに人参、ほうれん草の茎を入れてラップしてレンジで2分加熱する
  2. 2 ①に残りのほうれん草を入れてラップしてレンジで更に1分加熱して、冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールに②、ひじき、鰹節以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに残りの材料を入れてさっくり混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032638
  • 公開日:2019/10/26
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白和えベジタリアン鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ほうれん草
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