トマトジュースで☆手羽元煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。
にんにくはみじん切りします。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、玉ねぎを炒めます。
- 3 しんなりしたら年手羽元を入れ炒め、油が馴染んだら、水、ブイヨン、トマトジュース、ローリエを入れます。
- 4 アクを取り、蓋をずらしてかぶせ、中火の弱めで、コトコト煮ます。
- 5 20〜30分煮て、手羽元が柔らかくなると、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シメにリゾットも美味です〜。