トマトジュースで☆手羽元煮込み レシピ・作り方

トマトジュースで☆手羽元煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
トマトジュースで簡単に‼️
シメにリゾットも美味です〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら年手羽元を入れ炒め、油が馴染んだら、水、ブイヨン、トマトジュース、ローリエを入れます。
  4. 4 アクを取り、蓋をずらしてかぶせ、中火の弱めで、コトコト煮ます。
  5. 5 20〜30分煮て、手羽元が柔らかくなると、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

手羽元を使いたくて。

おいしくなるコツ

具を食べ終わると、ご飯をいれて、リゾットに。

  • レシピID:1780032637
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮クリスマスチキン簡単おもてなし料理手羽元トマトソース
関連キーワード
ジュース とり料理 煮込み リゾット
料理名
トマト煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る