ワインに合う☆牡蠣のオリーブオイルソテー レシピ・作り方

ワインに合う☆牡蠣のオリーブオイルソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっとソテーして、バケットに‼️
かなわの牡蠣美味しいです!ワイン進みます〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、片栗粉で優しく洗ってきれいに洗い流し、水気を切ります。(かなわの牡蠣は洗わずそのまま使います)
  2. 2 鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブオイル小さじ1入れ火にかけ香りが出たら、牡蠣を入れます。
    しばらく焼いてぷっくりし、弾力が出たら、塩、黒胡椒します。
  3. 3 器に2を入れ、ローリエを入れ、オリーブオイルを注いで、出来上がり。
    オリーブオイルはパスタやバケットに!

きっかけ

かなわの牡蠣が、手に入りました‼️

おいしくなるコツ

焼きすぎるとかたくなります。

  • レシピID:1780032333
  • 公開日:2020/04/10
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