ワインに合う☆牡蠣のオリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣+片栗粉 5個+少々
- にんにくみじん切り 1/4かけ
- 鷹の爪小口切り 少々
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒胡椒 各少々
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ2
作り方
- 1 牡蠣は、片栗粉で優しく洗ってきれいに洗い流し、水気を切ります。(かなわの牡蠣は洗わずそのまま使います)
-
2
鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブオイル小さじ1入れ火にかけ香りが出たら、牡蠣を入れます。
しばらく焼いてぷっくりし、弾力が出たら、塩、黒胡椒します。 -
3
器に2を入れ、ローリエを入れ、オリーブオイルを注いで、出来上がり。
オリーブオイルはパスタやバケットに!
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かなわの牡蠣美味しいです!ワイン進みます〜!