カレー風味☆ベーコンとキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、スライスします。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
きゅうりはスライスし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。 - 2 キャベツは1㎝角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで、5分程柔らかくなるまで加熱します。
- 3 ベーコンはフライパンなどで、カリッとするまで焼き、冷まします。
- 4 ボールに○を混ぜ、冷めたキャベツ、ベーコン、きゅうり、玉ねぎを混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コールスロー
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/06/11 10:16カレー味がとっても美味しくて、いくらでも食べられそうです! また作らせてもらいます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)