きのこ類(シメジの保存) レシピ・作り方
材料(4人分)
- シメジ 1p
作り方
- 1 シメジを、手で細かく裂き保存容器又は、保存袋に、入れる。
- 2 日付を入れ、何時保存したかを分かりやすくする。
- 3 冷凍庫で、保存。1ヶ月程で食べきる様にしてください。あまり長く保存すると、冷凍焼けして味が落ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技しめじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ウキウキるんるんkitchen2020/02/02 14:59これは節約にもなって良いですね*\(^o^)/*
早く使い切るのがポイントですね(≧∇≦) -
たけのこぽんこ2020/01/25 08:36冷凍して栄養価が増すなんて素晴らしい食べ物ですねー!お味噌汁に使いました♪