きのこ類(シメジの保存) レシピ・作り方

きのこ類(シメジの保存)
  • 5分以内
  • 100円以下
けんけんとり
けんけんとり
お買い得な時に買って保存。しかも、旨味が増す。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジを、手で細かく裂き保存容器又は、保存袋に、入れる。
  2. 2 日付を入れ、何時保存したかを分かりやすくする。
  3. 3 冷凍庫で、保存。1ヶ月程で食べきる様にしてください。あまり長く保存すると、冷凍焼けして味が落ちます。

きっかけ

きのこは、冷凍した方が旨味が増す事を知った。

おいしくなるコツ

なるべく買った日に新鮮な物を即保存。

  • レシピID:1780032286
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技しめじ
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2020/02/02 14:59
    きのこ類(シメジの保存)
    これは節約にもなって良いですね*\(^o^)/*
    早く使い切るのがポイントですね(≧∇≦)
  • たけのこぽんこ
    たけのこぽんこ
    2020/01/25 08:36
    きのこ類(シメジの保存)
    冷凍して栄養価が増すなんて素晴らしい食べ物ですねー!お味噌汁に使いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る