ケチャップ要らず^_^ピーマンの肉詰め(╹◡╹) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦に半分に切りタネやヘタを取ります^_^白ネギは、微塵切りです
- 2 ボールに、挽き肉、しらネギ、パン粉、卵、味噌、醤油、みりん、しゅうがを加えて混ぜ合わせます^_^
- 3 ピーマンの内側に片栗粉をまぶして、肉のタネを詰めます^_^
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、お肉の面から焼きます^_^焼き色が付いたらひっくり返し、酒を加えて蓋をして5分程蒸し焼きしたら完成です^_^
きっかけ
和風な感じしてみました^_^タレ無しだと、お弁当にも入れやすいかなと
おいしくなるコツ
パン粉でふんわりと仕上がります^_^
- レシピID:1780032285
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません