ケチャップ要らず^_^ピーマンの肉詰め(╹◡╹) レシピ・作り方

ケチャップ要らず^_^ピーマンの肉詰め(╹◡╹)
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
お弁当に最適^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦に半分に切りタネやヘタを取ります^_^白ネギは、微塵切りです
  2. 2 ボールに、挽き肉、しらネギ、パン粉、卵、味噌、醤油、みりん、しゅうがを加えて混ぜ合わせます^_^
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をまぶして、肉のタネを詰めます^_^
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、お肉の面から焼きます^_^焼き色が付いたらひっくり返し、酒を加えて蓋をして5分程蒸し焼きしたら完成です^_^

きっかけ

和風な感じしてみました^_^タレ無しだと、お弁当にも入れやすいかなと

おいしくなるコツ

パン粉でふんわりと仕上がります^_^

  • レシピID:1780032285
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め男の簡単料理フライパン一つでできる味噌ピーマン
関連キーワード
肉詰め ピーマン 味噌 お弁当
料理名
ケチャップ要らず^_^ピーマンの肉詰め(╹◡╹)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る