カリッと☆シンプル焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りし、塩もみします。
しんなりしたら水洗いし水気をしっかり絞ります。玉ねぎ、ニラもみじん切りします。 - 2 ボールにひき肉と○を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。粘りが出たら、キャベツ、玉ねぎ、ニラを入れ良く混ぜます。
-
3
2の餡を川に包み、ひだは水を糊がわりにし、しっかり閉じます。
*は混ぜ合わせます。 -
4
フライパンに、ごま油をひき、餃子を並べます。
強火にかけ、少し皮の底が色づいたら、水を1/3〜1/2被るぐらいに入れ、蓋をします。 - 5 フライパンの水分が無くなりチリチリ言うと、蓋を開け、仕上げごま油を回しかけ、きつね色になるまで焼きます。
-
6
焼けたら、お皿に取り出し、*をつけて頂きます。
出来上がり。 - 7 あまりは冷凍して、スープなどに、鍋物などに、水餃子風も美味しいです!
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/09/12 14:04とっても美味しかったですෆd(*´ω`*)