簡単&居酒屋メニュー☆アボカドの白和え レシピ・作り方

簡単&居酒屋メニュー☆アボカドの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ごま油と塩だけ‼️豆腐とアボカドをまとめます!和えるだけ簡単おつまみです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は半分に切りざるにあけ重石をして(水を入れたボールなど)で、30分ほど水切りします。
    アボカドは種と皮を取り除き、食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに水切りした豆腐を入れ滑らかになるまで混ぜ、アボカドを入れ、塩で味付け、ごま油をかけ混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

アボカドが食べ時でした。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、しっかり塩味をつけて下さい。味見しながら加減ください。

  • レシピID:1780032134
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐サラダ おもてなし ナムル ワインに合う
料理名
アボカドサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る