現在地

簡単&居酒屋メニュー☆アボカドの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&居酒屋メニュー☆アボカドの白和え
  • 300円前後

ごま油と塩だけ‼️豆腐とアボカドをまとめます!和えるだけ簡単おつまみです!

作り方

  • 1

    木綿豆腐は半分に切りざるにあけ重石をして(水を入れたボールなど)で、30分ほど水切りします。
    アボカドは種と皮を取り除き、食べやすく切ります。

  • 2

    ボールに水切りした豆腐を入れ滑らかになるまで混ぜ、アボカドを入れ、塩で味付け、ごま油をかけ混ぜ合わせます。

  • 3

    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

アボカドが食べ時でした。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、しっかり塩味をつけて下さい。味見しながら加減ください。

レシピID: 1780032134

公開日:2019.09.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単&居酒屋メニュー☆アボカドの白和えのページ上部へ