オクラの焼き浸し レシピ・作り方

オクラの焼き浸し
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
作りおきにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクをとり、塩をまぶして板ずりをして産毛をとる
    保存容器に◎を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を引き、中火でオクラを炒める
    ほんのり焼き色がついてきたら合わせておいた◎に浸す
  3. 3 できれば一晩冷蔵庫に置いてから食べるとより美味しいです

きっかけ

オクラが安かったので

  • レシピID:1780032131
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめんつゆ白だし
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る