余り素麺でにゅうめんを☆お素麺の酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺は表示時間より30秒短湯がき流水でしめます、ざるにあけます。
キクラゲは水で戻し水切りします。 -
2
豆腐は食べやすく切ります。
人参は千切りします。
トマトは角切りします。
卵は溶いておきます。
片栗粉は水と合わせ混ぜ合わせます。(使うときに再び混ぜ合わせて下さい) -
3
鍋に○を入れ火にかけ、豆腐、人参、キクラゲを入れます。
再び沸いたらトマト、素麺を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 4 とろみがついたら、酢、卵を回しかけ、半熟になると、塩、胡椒で味を整えます。
- 5 器に盛り付け、ラー油、ネギを散らし、出来上がり。
きっかけ
酸っぱいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜はしいたけや、たけのこが、あいます。 今回は無かったので、あるもので作りました。
- レシピID:1780032097
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません