おもてなしにも☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛塊り肉 300g
- 塩、黒胡椒 各少々
- オリーブオイル 小さじ1+小さじ2
- 赤ワイン 1/4カップ
- ○醤油 小さじ2
- ○固形ブイヨン 1個
作り方
-
1
牛肉に塩、黒胡椒、オリーブオイル小さじ1を刷り込みます。
そのまま常温で20〜30分おきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき中火で牛肉をコロコロ焼き、全ての面色がついたら、赤ワインを入れコロコロし、5分ぐらいして金串を中心に指します。
- 3 金串が温かければ、取り出し食品用アルミホイルで包み、そのまま冷まします。
-
4
フライパンは洗わず、○を入れブイヨンを溶かし煮詰め、とろみがついたら器にうつします。
これがタレになります。 - 5 冷めたらお肉をスライスし、お皿に盛り付け出来上がり。
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