おもてなしにも☆ローストビーフ レシピ・作り方

おもてなしにも☆ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンでコロコロ焼くだけです‼️
パーティーや持ち寄りに作り置き出来ます!

材料(3〜4人分)

  • 牛塊り肉 300g
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1+小さじ2
  • 赤ワイン 1/4カップ
  • ○醤油 小さじ2
  • ○固形ブイヨン 1個

作り方

  1. 1 牛肉に塩、黒胡椒、オリーブオイル小さじ1を刷り込みます。
    そのまま常温で20〜30分おきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき中火で牛肉をコロコロ焼き、全ての面色がついたら、赤ワインを入れコロコロし、5分ぐらいして金串を中心に指します。
  3. 3 金串が温かければ、取り出し食品用アルミホイルで包み、そのまま冷まします。
  4. 4 フライパンは洗わず、○を入れブイヨンを溶かし煮詰め、とろみがついたら器にうつします。
    これがタレになります。
  5. 5 冷めたらお肉をスライスし、お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

パーティーに。

おいしくなるコツ

金串をさしてみてください。

  • レシピID:1780032077
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
クリスマス パーティー おもてなし フライパンだけ
料理名
パーティー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る