ナスの肉味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、斜めに2cm位の厚さに切り、水にさらす
小松菜の芯は2cm幅に切る
◎は合わせておく - 2 パスタは規定の時間通りに茹でておく
-
3
フライパンにサラダ油を引き、ナスを焼く。
焼き色がついたらお皿に取り出しておく -
4
フライパンにごま油を引き、中火で豚ひき肉を炒める
火が通ってきたら小松菜を入れる
合わせておいた◎を入れる
ナスを戻し入れる - 5 そこへ茹で上がったパスタを入れて全体をよく混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと和風な味付けです