栄養満点!小松菜と鳥ひき肉でひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ひじきは分量外の水で戻して、水気を切る。人参は細切り、小松菜は3cm長さに、油あげは0.5x2cmサイズに切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 フライパンに油をひき、人参、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、ひじき、しめじを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、小松菜の茎、油あげ、●を入れて炒め合わせる。
- 3 全体的に火が通ったら、残りの小松菜を入れて炒め合わせる。小松菜がしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
できたてもおいしいけど、時間があるようなら、火を止めてから、蓋をして10分くらい蒸らしてください。より味が馴染みます。
- レシピID:1780031993
- 公開日:2019/08/16
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ともみ192021/09/28 13:49しめじとあぶらあげ抜きですが…美味しくできました!
彩りも良く、ビタミン、ミネラル、たんぱく質とバランス良く食べられる一品です。