レンジで簡単シュウマイ レシピ・作り方

レンジで簡単シュウマイ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大2
  • シュウマイの皮 8枚
  • 酒、オイスターソース 各大1
  • 砂糖、醤油 各小1
  • ●練りからし、醤油 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    ボールに●、シュウマイの皮以外を入れて粘りが出るまで捏ねる。適量を手にとり、丸めたら、皮の周りに分量外の水を塗り広げ、皮の中央に乗せて包む。
  2. 2 耐熱皿に並べてラップしてレンジで3分加熱して、そのまま2分くらい蒸らす。
    ●を付けていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031984
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食豚ひき肉玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る