レンジで簡単シュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
ボールに●、シュウマイの皮以外を入れて粘りが出るまで捏ねる。適量を手にとり、丸めたら、皮の周りに分量外の水を塗り広げ、皮の中央に乗せて包む。 -
2
耐熱皿に並べてラップしてレンジで3分加熱して、そのまま2分くらい蒸らす。
●を付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/28 20:04美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)