スタミナ居酒屋メニュー☆もやしニラ玉 レシピ・作り方

スタミナ居酒屋メニュー☆もやしニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
一品足りない時に便利です!おつまみにもご飯にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけ水切りします。
    ニラは洗い食べやすく切ります。
    ○はよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、中火で温まると○を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟で取り出します。
  3. 3 フライパンにふたたびごま油をひき、中火で温まるともやし、ニラを入れ炒めます。
  4. 4 油が馴染んだら、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味味を整え、卵をもどし、ざっくり混ぜたら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

卵は半熟で一旦取り出すと、ふんわりのまま、食べれます。

  • レシピID:1780031875
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め炒り卵ニラ玉レバニラ炒めもやし炒め
関連キーワード
簡単 野菜炒め スタミナ ヘルシー 卵料理 おつまみ ご飯
料理名
もやし炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る