スタミナ居酒屋メニュー☆もやしニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗いざるにあけ水切りします。
ニラは洗い食べやすく切ります。
○はよく混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、中火で温まると○を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟で取り出します。
- 3 フライパンにふたたびごま油をひき、中火で温まるともやし、ニラを入れ炒めます。
- 4 油が馴染んだら、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味味を整え、卵をもどし、ざっくり混ぜたら、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません