ピリ辛☆もやしと豚の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸いたらもやしを入れ1分ほど湯がき、ざるにあけて冷まします。
- 2 もやしを取り出した鍋に豚薄切り肉を入れしゃぶしゃぶし、色が変わったらざるにあけて、冷まします。
- 3 ○はよく混ぜ合わせます。
-
4
きゅうり千切り、もやしと豚肉は水分をよく切り、冷めたらお皿に盛り付けます。
○をつけて頂きます。
出来上がり。
きっかけ
暑いので、さっぱりおつまみに。
おいしくなるコツ
豚薄切り肉はぽこぽこ沸いたぐらいのお湯でしゃぶしゃぶしてください。氷水などで冷やすと、硬くなるので、ざるにあけて冷ましてください。
- レシピID:1780031716
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- 関連キーワード
- 夏 サラダ 豚肉 しゃぶしゃぶ おつまみ 豚肉 もやし 作り置き おつまみ
- 料理名
- しゃぶしゃぶサラダ
レポートを送る
4 件