さっぱり!ツナと梅しその和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定の時間通りに茹ではじめる
-
2
梅干しは種をとって包丁で叩いてペースト状にする
大葉は千切りにする
ツナの油を大さじ1だけ取っておき、残りの油はきる -
3
大きめのボウルにツナの油とツナ、大葉、梅干し、めんつゆ、オリゴ糖を入れて混ぜる
(大葉は上に飾る分を少し残しておく) - 4 そこへ茹で上がったパスタを入れて全体をよく混ぜる
- 5 お皿に装ったら、いりごま、鰹節、大葉をのせて完成
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたくて!
おいしくなるコツ
はちみつ漬けの梅干しを使用する場合、オリゴ糖は入れなくても良いです 梅干しのしょっぱさによってめんつゆはお好みで調整してください オリゴ糖は砂糖でも代用可能です
- レシピID:1780031711
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.07.23 12:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月30日(火)のPickupレシピコーナーに、しまゆずさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
そうめんにもあいます!