居酒屋メニュー☆あっさり牛すじ煮込み レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆あっさり牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
丼も美味しいです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牛すじを鍋に入れ、被るぐらい水を入れ火にかけ、沸いたら、洗います。2〜3回繰り返します。
  2. 2 こんにゃくは食べやすく切り、塩もみして水洗いして、1分湯がいてざるにあけます。
  3. 3 鍋に○、すじ、こんにゃくを入れ、コトコト柔らかくなるまで1時間〜煮ます。
  4. 4 柔らかくなったら、青ネギ小口切りを盛り付け、出来上がり。

きっかけ

たべたくて食べたくて。

おいしくなるコツ

綺麗な牛すじを使うと煮こぼしも1回で大丈夫です。

  • レシピID:1780031693
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ こんにゃく 牛肉
料理名
牛すじ煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る