定番 鶏肉とだいこんのこっくり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5センチ幅位に輪切りにして更にはんぶんに切る。
-
2
鍋に油 小1をひいて鶏肉を炒める。
塩、少々を入れて少しきつね色になるまで炒める -
3
炒めた鶏肉の鍋に水500ccを入れて中火で煮る。
ぐつぐついってきたら★の調味料を順番にいれて、大根と結びこんにゃくも入れる。 -
4
弱火にかけて、落し蓋か、アルミホイルを落し蓋代わりにして、更に蓋をして45分煮る。
15分位余熱で待って完成です。
きっかけ
実家の煮物が大好きなので、更に自分好みの味にして作ってます。
おいしくなるコツ
煮る時間は、45分位ですが、時間があれば更に20分位煮ると更に味がしみておいしくなります!
- レシピID:1780031689
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません