定番 鶏肉とだいこんのこっくり煮 レシピ・作り方

定番  鶏肉とだいこんのこっくり煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
cocomone39
cocomone39
鶏肉も大根もとろっとやわらかく、味がしみておいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5センチ幅位に輪切りにして更にはんぶんに切る。
  2. 2 鍋に油 小1をひいて鶏肉を炒める。
    塩、少々を入れて少しきつね色になるまで炒める
  3. 3 炒めた鶏肉の鍋に水500ccを入れて中火で煮る。
    ぐつぐついってきたら★の調味料を順番にいれて、大根と結びこんにゃくも入れる。
  4. 4 弱火にかけて、落し蓋か、アルミホイルを落し蓋代わりにして、更に蓋をして45分煮る。
    15分位余熱で待って完成です。

きっかけ

実家の煮物が大好きなので、更に自分好みの味にして作ってます。

おいしくなるコツ

煮る時間は、45分位ですが、時間があれば更に20分位煮ると更に味がしみておいしくなります!

  • レシピID:1780031689
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
cocomone39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る