ヘルシー餃子! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツと玉ねぎは細かくみじん切りにします。
キャベツと塩小1をボールに入れてよく揉みます。
10分位置くと水分が出てくるのでぎゅっと絞ります - 2 絞ったキャベツに玉ねぎと豚肉を入れてスプーンでざっくり全体が混ざるように混ぜます。
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3
ウェイパー、もしくはがらスープを少量のお湯で溶いてボールに入れます。
★の材料も順番にボールへ入れてよくこねます。
肉に粘りが出てきたら皮で包みます。 -
4
フライパンに油大1を入れて餃子を並べます。
全部焼いても、何回かに分けて焼いても可です。 -
5
強火で少し焼いたら、水200ccを入れて蓋をします。
そのまま強火で焼いて、水分が無くなったら完成です。
醤油とお酢をつけて食べて下さい★
きっかけ
餃子を沢山食べたいのでヘルシーな餃子を考えました!
おいしくなるコツ
お肉と野菜がよく混ざるようにこねるのがポイントです。
- レシピID:1780031699
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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kkikk2019/07/18 00:25おいしーい!
美味しくいただきました♪