キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レンジで簡単♪ピリッと唐辛子の効いたキャベツの塩昆布和えです。
あと一品欲しいとき、箸休めにどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ500wで2~3分程加熱する。(少ししんなりする程度)
  2. 2 1の粗熱を取り、水気を切ってボウルに入れる。
  3. 3 2のボウルに◆を加え和えるようによく混ぜる。
    冷蔵庫に入れ味を馴染ませる。
  4. 4 器に盛り付け、炒りゴマを振る。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

おいしくなるコツ

キャベツは少ししんなりする程度になるまで レンジで加熱して歯ごたえを残します。 唐辛子は辛みが苦手な場合は無くてもOKです。

  • レシピID:1780031596
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る