キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(一口大にちぎる) 1/8個
- ◆塩昆布 ひとつまみ
- ◆赤唐辛子(種を取り細かく刻む) 1/2~1本
- ◆ごま油 小さじ1~2
- 炒りゴマ(白) 少々
作り方
- 1 キャベツを洗い耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ500wで2~3分程加熱する。(少ししんなりする程度)
- 2 1の粗熱を取り、水気を切ってボウルに入れる。
-
3
2のボウルに◆を加え和えるようによく混ぜる。
冷蔵庫に入れ味を馴染ませる。 - 4 器に盛り付け、炒りゴマを振る。
きっかけ
キャベツが沢山あったので。
おいしくなるコツ
キャベツは少ししんなりする程度になるまで レンジで加熱して歯ごたえを残します。 唐辛子は辛みが苦手な場合は無くてもOKです。
- レシピID:1780031596
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しいとき、箸休めにどうぞ☆