現在地
 > 

キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツの塩昆布和え
  • 100円以下

レンジで簡単♪ピリッと唐辛子の効いたキャベツの塩昆布和えです。
あと一品欲しいとき、箸休めにどうぞ☆

作り方

  • 1

    キャベツを洗い耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ500wで2~3分程加熱する。(少ししんなりする程度)

  • 2

    1の粗熱を取り、水気を切ってボウルに入れる。

  • 3

    2のボウルに◆を加え和えるようによく混ぜる。
    冷蔵庫に入れ味を馴染ませる。

  • 4

    器に盛り付け、炒りゴマを振る。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

おいしくなるコツ

キャベツは少ししんなりする程度になるまで
レンジで加熱して歯ごたえを残します。
唐辛子は辛みが苦手な場合は無くてもOKです。

レシピID: 1780031596

公開日:2019.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツの塩昆布和えのページ上部へ