厚揚げでかさ増し!豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして水に2,3分さらして水気をよくきっておく
ピーマンも種をとって乱切り
厚揚げは1.5cm角くらいのサイコロ状に切る - 2 ◎を合わせておく
-
3
フライパンに油を引き、強めの中火で茄子を炒める
全体的に油が馴染んだら豚肉を入れる
肉に火が通ってきたらピーマンを入れる
厚揚げを入れて更に炒める -
4
合わせておいた◎を入れて強火で全体に絡ませるようによく混ぜる
ゴマ油を回し入れてよく炒めたらお皿に盛り、いりごまをかけて完成
関連情報
レポートを送る
2 件