茄子とピーマンのピリ辛焼き浸し レシピ・作り方

茄子とピーマンのピリ辛焼き浸し
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
お出汁を吸った茄子がおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水に5分程さらし、水気をきっておく
    ピーマンは種を取り、乱切りにする
  2. 2 ◎を合わせておく
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で熱したら茄子を焼く
    焼き色がつくまで転がしながら焼いていく
    ピーマンも入れる
  4. 4 茄子とピーマンに火が通ったら、合わせておいた◎に浸けて10分程置いたら完成

きっかけ

なすをたくさん使ったレシピをかんがえました

  • レシピID:1780031457
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ白だしピーマン
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • his1000
    his1000
    2020/08/25 08:01
    茄子とピーマンのピリ辛焼き浸し
    ピーマンはなかったのでナスだけですが、美味しくできました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/18 17:33
    茄子とピーマンのピリ辛焼き浸し
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る