具沢山☆小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

具沢山☆小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
白だしで簡単に!作り置きに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い食べやすく3センチ程に切り、沸騰した熱湯で1分程下ゆでして水にさらし水気を切ります。人参、ちくわは千切り、油揚げは薄切りします。
  2. 2 鍋に水と白だし、みりんを入れ、人参、油揚げ、ちくわを入れ火にかけます。
    沸いたら中火にし2〜3分煮たら、小松菜を入れ2〜3分煮て火を止めさまします。
  3. 3 粗熱が取れたら器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

小松菜がお買い得でした。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが強いので下ゆでした方が美味しいです。 白だしはそれぞれの表示に基づき、水と割ってください。

  • レシピID:1780031345
  • 公開日:2019/06/22
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カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ前日に作り置き油揚げ小松菜
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料理名
煮浸し
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