具沢山☆小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗い食べやすく3センチ程に切り、沸騰した熱湯で1分程下ゆでして水にさらし水気を切ります。人参、ちくわは千切り、油揚げは薄切りします。
-
2
鍋に水と白だし、みりんを入れ、人参、油揚げ、ちくわを入れ火にかけます。
沸いたら中火にし2〜3分煮たら、小松菜を入れ2〜3分煮て火を止めさまします。 - 3 粗熱が取れたら器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
小松菜がお買い得でした。
おいしくなるコツ
小松菜はアクが強いので下ゆでした方が美味しいです。 白だしはそれぞれの表示に基づき、水と割ってください。
- レシピID:1780031345
- 公開日:2019/06/22
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- 煮浸し
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