簡単☆もやし炒めのっけ奴 レシピ・作り方

簡単☆もやし炒めのっけ奴
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
もやしをポン酢で炒めて、冷奴にかけるだけ!ボリューム出したい時は豚こまと一緒に炒めて下さい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐へ切って器に盛ります。
    もやしは洗いざるにあけます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で、もやしを炒めます。しんなりしたらポン酢を入れて、強火にし15秒ほど煮詰め、冷奴にかけます。
  3. 3 ネギを載せ、黒胡椒をひいたら、出来上がり。

きっかけ

もやしと豆腐の消費に!

おいしくなるコツ

豚バラと、一緒に炒めるとボリュームアップ!豆腐へ温めたものでも美味しいです。

  • レシピID:1780031284
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理ポン酢もやし炒め簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 簡単 豆腐 もやし 簡単 おつまみ ヘルシー 簡単 節約
料理名
冷奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る