もやしでかさまし!豚ロースで簡単甘辛肉巻き レシピ・作り方

もやしでかさまし!豚ロースで簡単甘辛肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
しゃきしゃきもやしに甘辛タレで箸が止まらない!

材料(6個人分)

  • もやし 100g
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 薄力粉 適量(大3くらい)
  • 砂糖 小1
  • おろし生姜 小1/2
  • 酒、醤油、みりん 各小2

作り方

  1. 1 肉を広げて手前にもやしをのせて、くるくると巻く。
    全て巻き終わったら、薄力粉をまんべんなくまぶす。
    砂糖、酒、醤油、みりん、生姜は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下に並べて、途中転がしながら全面に焼き色をつける。8割がた火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031010
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食お弁当のおかず全般もやし豚ロース
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/06/17 12:30
    もやしでかさまし!豚ロースで簡単甘辛肉巻き
    もやしのシャキシャキとした食感が良くて、いくらでも食べたくなる美味しさでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る