つるつる入る☆冷やしうどん レシピ・作り方

つるつる入る☆冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
暑いお昼につるつる食べれます!

材料(1人分)

  • 生麺うどん 80g
  • 納豆 1/2箱
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • 麺つゆストレート 80cc
  • お好みですりしょうが 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら、うどんを入れ、表示時間通りに湯がいて、今回は6分流水で揉みあらいし、ざるにあげ水気を切ります。
  2. 2 器に盛り付け、納豆、揚げ玉、青ネギを盛り付け、お好みですりしょうがを添え、麺つゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

よく冷やして、しめた方が美味しいです!

  • レシピID:1780030990
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ100円以下の節約料理納豆ぶっかけうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る