つるつる入る☆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺うどん 80g
- 納豆 1/2箱
- 揚げ玉 大さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- 麺つゆストレート 80cc
- お好みですりしょうが 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら、うどんを入れ、表示時間通りに湯がいて、今回は6分流水で揉みあらいし、ざるにあげ水気を切ります。
- 2 器に盛り付け、納豆、揚げ玉、青ネギを盛り付け、お好みですりしょうがを添え、麺つゆをかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません