鮭のムニエルバター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生銀鮭 2切れ
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1~
- バター 15g
- パセリ 適量
作り方
- 1 鮭の骨を骨抜きで抜き取り、塩コショウをふって5分程置く
-
2
キッチンペーパー等で水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
フライパンにバターを引き、中火で鮭を焼く -
3
蓋をして両面焼き色が付くまで焼いたら醤油を鍋肌から回し入れる
全体に絡んだらお皿に盛り、パセリをふって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002020/06/18 17:53美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)