鮭のムニエルバター醤油ソース レシピ・作り方

鮭のムニエルバター醤油ソース
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
とってもかんたん!特別な材料がなくてもすぐ出来ます

材料(2人分)

  • 生銀鮭 2切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1~
  • バター 15g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鮭の骨を骨抜きで抜き取り、塩コショウをふって5分程置く
  2. 2 キッチンペーパー等で水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
    フライパンにバターを引き、中火で鮭を焼く
  3. 3 蓋をして両面焼き色が付くまで焼いたら醤油を鍋肌から回し入れる
    全体に絡んだらお皿に盛り、パセリをふって完成

きっかけ

生銀鮭が安かったので

おいしくなるコツ

中火でじっくりと焼くとふっくら仕上がります

  • レシピID:1780030828
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルしょうゆ鮭全般
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2020/06/18 17:53
    鮭のムニエルバター醤油ソース
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る