キャベツと肉団子入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉団子を作る
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分ほど加熱し、冷ましておく
パン粉に牛乳をかけてふやかしておく - 2 挽き肉に玉ねぎ、ふやかしたパン粉、塩コショウ、ナツメグを加えて粘りが出るまでよく混ぜる
-
3
フライパンを中火で熱し、一口大に丸めた肉だねを入れて焼く
焼き色がつけばOK -
4
人参は半月切り
玉ねぎは薄くスライスする
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする -
5
鍋にオリーブオイルを引き、中火でみじん切りにしたにんにくを炒める
香りが立ってきたら玉ねぎ、人参、キャベツを入れて更に炒める -
6
そこへトマト缶、水、コンソメキューブ、ローリエを入れて煮る
ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れて塩コショウで味を整えたら肉団子を入れ、具材に火が通るまで煮たらパセリをふって完成
関連情報
レポートを送る
4 件