現在地

【独居自炊】ところてん冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【独居自炊】ところてん冷やし中華

具材たっぷりの冷やし中華をところてんでヘルシーに!

作り方

  • 1

    卵はよく溶いて錦糸卵を作る。薄切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    ところてんを器に入れ、薄切りにした具材をトッピングする。

  • 3

    ●の材料を合わせてタレを作り、かけたら完成。

きっかけ

冷やし中華大好きですが、わざわざ麺を買いに出たくなかったので。常備しているところてんをバージョンアップです。

おいしくなるコツ

ハムが結構しょっぱかったので薄味にしました。めんつゆの量、調整してください。

レシピID: 1780030682

公開日:2019.05.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ところてん冷やし中華
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【独居自炊】ところてん冷やし中華のページ上部へ