【独居自炊】ところてん冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はよく溶いて錦糸卵を作る。薄切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ところてんを器に入れ、薄切りにした具材をトッピングする。
- 3 ●の材料を合わせてタレを作り、かけたら完成。
きっかけ
冷やし中華大好きですが、わざわざ麺を買いに出たくなかったので。常備しているところてんをバージョンアップです。
おいしくなるコツ
ハムが結構しょっぱかったので薄味にしました。めんつゆの量、調整してください。
- レシピID:1780030682
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- 料理名
- ところてん冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません