【独居自炊】ところてん冷やし中華 レシピ・作り方

【独居自炊】ところてん冷やし中華
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
具材たっぷりの冷やし中華をところてんでヘルシーに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はよく溶いて錦糸卵を作る。薄切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ところてんを器に入れ、薄切りにした具材をトッピングする。
  3. 3 ●の材料を合わせてタレを作り、かけたら完成。

きっかけ

冷やし中華大好きですが、わざわざ麺を買いに出たくなかったので。常備しているところてんをバージョンアップです。

おいしくなるコツ

ハムが結構しょっぱかったので薄味にしました。めんつゆの量、調整してください。

  • レシピID:1780030682
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の食材寒天冷やし中華のたれ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 冷やし中華 ところてん
料理名
ところてん冷やし中華
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る