現在地
 > 

レンジで簡単 小松菜のごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 小松菜

    1/2袋

  • ◯かつおだし粉末

    小さじ1

  • ◯しょうゆ

    小さじ1

  • ◯砂糖

    小さじ1/2

  • ◯すりごま

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単  小松菜のごま和え

レンジでチンして和えるだけ。あと一品に便利です。

作り方

  • 1

    小松菜を食べやすい長さに切り、シリコンスチーマーに入れて600wのレンジで1分加熱する。
    一度取り出して軽く混ぜ、加熱が足りないようなら20秒ずつ足して加熱する。

  • 2

    別のボウルにうつし、しばらくおいて粗熱をとる。

    ◯の材料を和えたら出来上がりです!

きっかけ

あと一品足りないときのスピードレシピです^_^

レシピID: 1780030226

公開日:2019.05.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単 小松菜のごま和えのページ上部へ