レンジで簡単 小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1/2袋
- ◯かつおだし粉末 小さじ1
- ◯しょうゆ 小さじ1
- ◯砂糖 小さじ1/2
- ◯すりごま 大さじ2
作り方
-
1
小松菜を食べやすい長さに切り、シリコンスチーマーに入れて600wのレンジで1分加熱する。
一度取り出して軽く混ぜ、加熱が足りないようなら20秒ずつ足して加熱する。 -
2
別のボウルにうつし、しばらくおいて粗熱をとる。
◯の材料を和えたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません