夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、半分の長さに切って縦4つに割り水に5分程さらして水気をよく切っておく
ピーマンは縦半分に切り、種を取って更に縦半分に切る
かぼちゃは薄くスライスする -
2
◎を合わせておく
フライパンに少し多めの油を引き、かぼちゃ、ピーマン、茄子を揚げ焼きにする - 3 揚がったらよく油を切り、熱いうちに合わせておいた◎に漬ける
-
4
冷めたら食べ時です
いりごまをふって完成
きっかけ
茄子とピーマンが安かったので
おいしくなるコツ
カンタン酢がなければ酢と砂糖を同量混ぜて電子レンジで砂糖を溶かして使ってください
- レシピID:1780030198
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません