里芋の梅しそ和え レシピ・作り方

里芋の梅しそ和え
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
梅と大葉でさっぱりおいしい
ポリ袋を使うので洗い物も少なくすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、軽く水でぬめりを流したら、耐熱皿にのせて電子レンジで3分程加熱する
  2. 2 大葉は千切りに
    梅干しは種を取って包丁で叩いて細かくする
  3. 3 食品保存用のポリ袋に里芋、大葉、梅干し、めんつゆ、いりごまを入れて里芋を軽く潰すように混ぜる
    器に盛ったら完成

きっかけ

さっぱりしたおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

里芋の形を残すように潰すと食感が残っておいしいです

  • レシピID:1780029957
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理その他の和え物しそ・大葉梅干し
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る