里芋の梅しそ和え レシピ・作り方
![里芋の梅しそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dffbf0fe280b19cbe8e96fce4ff070e7be6590d5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、軽く水でぬめりを流したら、耐熱皿にのせて電子レンジで3分程加熱する
-
2
大葉は千切りに
梅干しは種を取って包丁で叩いて細かくする -
3
食品保存用のポリ袋に里芋、大葉、梅干し、めんつゆ、いりごまを入れて里芋を軽く潰すように混ぜる
器に盛ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリ袋を使うので洗い物も少なくすみます