ポーチドエッグのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気を切り、一口大にちぎってお皿に盛る
アスパラは固いところをピーラーで剥き、3㎝幅くらいに切って電子レンジで1,2分加熱する -
2
アボカドは種を取って皮を剥き、食べやすい大きさに切る
トマトはヘタを取り、半分に切る - 3 卵を小さめの器に1つずつ割っておく
-
4
水に酢と塩を入れて火にかける
沸騰したら弱火にし、ふつふつと弱く沸騰している状態にする -
5
菜箸で渦を巻くように混ぜたら、鍋の中央に静かに卵を落とす
白身が固まってきたら黄身に被せるように菜箸で寄せる -
6
1~2分を目安に加熱し、穴のあいたお玉ですくいキッチンペーパーを引いたザルに上げる
もう一個も同じように作る - 7 レタスの上にアスパラ、トマト、ポーチドエッグをのせ、塩コショウとオリーブオイルをかけて完成
きっかけ
いつもと違うサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
ポーチドエッグを作る際は弱火で弱く沸騰している状態を保ってください
- レシピID:1780029956
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません