現在地

失敗しない ポーチドエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

0

簡単だった

4

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 1000cc

  • 大さじ3

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗しない ポーチドエッグ
  • 100円以下

白身が広がったり、綺麗にまとまりにくいポーチドエッグですが、ちょっとしたコツだけで、簡単&失敗せずに作れます。

作り方

  • 1

    卵を割り、お皿に出します。

  • 2

    深めの鍋に水を入れ、沸騰させます。沸騰したら弱火にし、酢と塩を入れ、菜箸でお湯を一定方向にかき回して渦を作り、渦の真ん中に手順1の卵を入れます。

  • 3

    卵を2分ほど茹でたら、キッチンペーパーの上に乗せ、水気を取り除きます。

  • 4

    割ってみると、黄身が半熟で丁度良い感じに仕上がっています。

きっかけ

茹で玉子よりも早く出来、ワンプレート料理に乗せるだけでカフェ飯っぽくなる、ポーチドエッグを作りました。

おいしくなるコツ

2個以上作る場合も、1個ずつ茹でるようにします。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1530004713

公開日:2016.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • グッピっ★
  • りれい
  • かわのあい
  • はるひ0419
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • 香央
  • りりんりん、
  • Ayuyu
  • berumispecial

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
失敗しない ポーチドエッグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲失敗しない ポーチドエッグのページ上部へ