沢庵と大葉のおにぎり レシピ・作り方

沢庵と大葉のおにぎり
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
コリコリ食感がおいしい!大葉の風味も効いて食べやすいです

材料(2個人分)

  • ごはん 多めの1膳ぶん
  • 沢庵 2枚(1.5㎝分くらい)
  • 大葉 3枚
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 沢庵はあらみじんに切る
    大葉は千切りにする
  2. 2 温かいごはんに沢庵と大葉を混ぜ込み、切るようにしゃもじで混ぜる
  3. 3 いりごまをふりかけ、2個に握る

きっかけ

おにぎりの具が無くて、残っていた沢庵と大葉を混ぜてみました

おいしくなるコツ

沢庵の塩気があるので塩はふりません

  • レシピID:1780029867
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉その他の漬物
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る