【独居自炊】鱈の大根おろし煮 レシピ・作り方

【独居自炊】鱈の大根おろし煮
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
煮魚は意外と野菜がたっぷりとれるレシピだったりする。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆを合わせ入れ、いんげん、鱈を食べやすい大きさにカットして入れる。
  2. 2 落とし蓋をして、沸騰したら吹きこぼれないように5分煮る。
  3. 3 具を取り出して器に盛り、鍋に大根おろしを入れてお好みで煮詰め、かけて食べる。

きっかけ

鱈が半額だったので。

おいしくなるコツ

一人用の小さい鍋だと、落とし蓋は吹きこぼれやすいので気を付けて。

  • レシピID:1780029709
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他の魚料理たら
関連キーワード
簡単 煮魚 節約 大根おろし
料理名
鱈の大根おろし煮
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る